+++ Update vom 01.04. +++

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf Hinweis des Schulamtes werden keine Osterferienpläne online bereitgestellt.

Sollten Sie Übungsmöglichkeiten wünschen, können Sie sich mit dem Klassenlehrer in Verbindung setzen.

Bleiben Sie schön gesund.
Das Team der Johannesschule

___________________________________________________________________________________

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

anbei finden Sie eine eine Information des Thüringer Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie zur Notbetreuung.

Elternbrief zur Notbetreuung

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

anbei finden sie im folgenden einige weitere Hinweise zum Thema "Umgang Ihrer Kinder mit Fernsehen, Computer und Internet" des Grundschulverbands.

Umgang mit Fernsehen, Computer und Internet

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

für alle 3. und 4. Klässler gibt es unter folgendem Link Arbeitsblätter, Lieder, Geschichten und vieles mehr für den Englischunterricht.

Learn English Kids

Für alle Stammgruppen und Klassenstufen könnte die kostenlose Anton App interessant sein. Hier sind viele Übungen für alle Stufen zu Deutsch, Mathe, Sachkunde und anderen Fächern zu finden.

Für PC: Anton App
Für Apple Geräte: Anton App
Für Android Geräte: Anton App

Merkblatt für Eltern

Tipps "Was Kinder zu Hause lernen können"

Antrag auf Notfallbetreuung in Schulen und Kindertageseinrichtungen während der Schließungen aufgrund von Coron

Aktuelle Elterninformation des Thüringer Ministeriums für Bildung zur Notbetreuung während der Schließung:
Elterninformation zur Notbetreuung
Hier finden Sie alle weiteren Informationen zur Schulschließung und anderen relevanten Themen:
Thüringer Ministerium für Bildung, Sport und Jugend

Die Grundschule 1 „Johannesschule“ liegt in der Johannesvorstadt der Landeshauptstadt Erfurt.

grundschule1

Hier lernen 230 Kinder, die von unseren ca. 28 LehrerInnen und ErzieherInnen sowie einer Schulsozialarbeiterin begleitet werden.In der Schuleingangsphase arbeiten wir in jahrgangsgemischten Gruppen.Wir nehmen die Kinder so an wie sie sind und fördern sie im individuellen Lernprozess. weiterlesen ?

Was in der nächsten Zeit bei uns los ist, erfahrt ihr hier

UNSERE SCHULE

Kontakt zu unserer Schule, Sprechzeiten Sekretariat erfahrt ihr hier